| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.11.2013 20:08:25

Мне не понятен смысл многого того, что описано в Ветхом Завете, как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Я дома нашла Библию и решила почитать, наткнулась на то, что во времена Моисея постоянно описываются жертвоприношения, как должны окроплять алтарь и как за то, что в субботу человек собирал бревна, его побили камнями вне стана. Так должно быть? Какой смысл в описании всего этого. Как готовили Арона в священники и его сыновей, в какую именно одежду облачали, какие камни или шерсть использовать и пр.

Уважаемый читатель, нам сейчас из нашего времени бывает трудно понять то, что совершалась 3000 лет назад. Но это никак не позволяет нам править Ветхий Завет. Мы с Вами живем во времена Нового Завета, а со времени Иисуса Христа многие предписания, описанные в Ветхом Завете уже не совершаются. Ветхий же Завет понимается только посредством Нового. Священное Писание очень символично и прообразовательно. Читайте Новый Завет. Чтение Ветхого Завета само по себе иногда приводит к сомнительным результатом, поэтому такое чтение должно быть посредством хороших толкователей.

Вернуться к списку вопросов