| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.11.2013 1:43:14

Надежда, Мамадыш

Могут ли рукоположить в священники человека, страдающего приступами эпилепсии?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Могут ли рукоположить в священники человека, страдающего приступами эпилепсии? Ведь есть определенные ограничения кандидатов в священство. Почему спрашиваю - помогаю на приходе в одном из сельских храмов и у нас такого человека глава города хотел подготовить к будущему служению священником. Полгода назад женился, а венчаться все не собирается, хотя батюшка говорил ему о Венчании неоднократно. По-моему кандидат в священники, мягко говоря, неподходящий.

Уважаемая Надежда. Решение по поводу рукоположения принимает правящий архиерей Казанской епархии, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка не рукопологает поспешно, а только после изучения дела ставленника. Поэтому глава города не может своим указом поставить описываемого Вами человека для служения в церкви. Если у вас есть серьезные претензии к кандидату, то вы можете обратиться в секретариат Казанской епархии и описать сложившеюся ситуацию. Так как я не обладаю информацией о предполагаемом священнике, то не смогу ответить на Ваше недоумение.

Вернуться к списку вопросов