| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.11.2013 21:13:38

Светлана Набережные Челны

Мои родители мусульмане. Я скрыла от них факт своего крещения. Как мне сейчас быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, так получилось, что наша семья (муж, я и две наших дочери) крестились только совсем недавно. Мои родители мусульманской веры, но в детстве мулла мне имя не нарекал, об этом я узнала 5 лет назад, после рождения старшей дочери. В этом году мы приняли решение креститься сами и крестить детей. Моя мама категорически была против, поэтому во избежание конфликтов мы ей не сказали о крещении. Сейчас же я понимаю, что совершила ошибку и должна была поговорить с ней ещё до крещения. Как мне сейчас быть?

Уважаемая Светлана. Так как мы не можем с Вами перемеситься в прошлое и исправить то, что Вы считаете своей ошибкой. То лучшим будет поговорить с родителями. Может быть, этот разговор будет трудным. Но вы уже давно достигли своего совершеннолетия и можете сами принимать разумные решения.

Вернуться к списку вопросов