| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.10.2013 16:41:59

Сергей Набережные Челны

Со мной хочет познакомится девушка, но она татарка. Как поступить?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Я верующий, у меня проблема, со мной хочет познакомиться девушка, но она татарка, т.е другой веры. Не знаю как быть, она всячески меня преследует и глаз с меня не сводит. Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо большое за ответ. 

Уважаемый Сергей, конечно, Церковь не может Вам запретить встречаться с девушкой другой веры. При этом, знаю случаи, когда мусульманки, вышедшие замуж за православных, сами становились православными, воцерковленными людьми. Но, при этом, брак с человеком другой веры таит в себе множество опасностей и подводных камней для христианина. А вам я посоветую почитать книгу убиенного священника Даниила Сысоева «Брак с мусульмаином», особенно главу  «Несколько слов о мужчине, пожелавшем жениться на мусульманке». Подумайте, и еще раз подумайте, прежде чем примете СВОЕ решение.

Вернуться к списку вопросов