| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.10.2013 10:50:02

Андрей Наб.Челны

Можно ли в среду и пятницу употреблять в пищу рыбу?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Каждый год в церковной лавке я покупаю православный календарь и соблюдаю посты по этому календарю, но мой знакомый говорит, что в среду и в пятницу написано не правильно и рыба не разрешается, насколько я могу верить написаному? Спасибо за ответ.

Уважаемый, Андрей, к сожалению, Вы не указали, календарь какого издательства вы покупаете. Собственно, если брать указания Типикона, то там действительно в среду и пяток вне длительных постов рыба на трапезе не разрешается. Но уже достаточно традиционно в среду и пяток для мирян существет послабление. Хотя разрешение на рыбу и не присутствует в уставе, но в календарях эта негласная практика печатается. Так как же поступить нам? Если у Вас есть духовник, то этот вопрос лучше решить с ним, если же такого духовника нет, то данный вопрос вы можете решить для себя сами.

Вернуться к списку вопросов