| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.10.2013 22:18:14

Ариша

Мой парень настаивает на интимной близости, как правильно поступить?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, я встречаюсь с парнем больше 1,5 года, он настаивает на интимной близости. Я много раз объясняла ему, что это грех (мы оба верующие). Замуж меня не зовёт, другие планы у него - квартира. А нам уже по 23 года, живём в разных городах. Что мне делать, подскажите? Расставаться не хочу, а он ждать уже не может. А я вот понимаю, что не хочу я блудить. 

Ариша, если то, что Вы написали, правда, то благоразумнее будет воздержаться от интимных отношений до брака. Тем более, судя из Вашего письма, у молодого человека другие планы и в законный брак он вступать пока не собирается. Если он от Вас этого требует, но при этом не готов вступать в брак, не хочет как-то узаконить свои отношения, может быть, он Вас просто не любит.

Ваш момент воспитания, воздержания, приуготовления себя к браку очень важен. Люди учатся встречаться, люди учатся расставаться, люди учатся расставаться на какое-то время, ждать, терпеть для того, чтобы однажды благословленная Богом и Церковью встреча стала реальным исполнением любви. Подлинное выражение любви — отношения между мужчиной и женщиной — конечно же, возможно только в подлинном христианском браке.

Вернуться к списку вопросов