| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.09.2013 3:06:07

Анна

Нужно ли верить снам, в которых присутствуют иконы?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, не сочтите за дерзость, но меня никак не отпускают сомнения… Вообще я не верю в сны и отношусь к ним, как к играм разума, но меня забеспокоило то, что во сне были иконы. Дело было так, что мы с сестрой ехали домой и на поле паслись лошади и тут же небо потемнело и как воронка начала в себя все втягивать по отдельности. После мы приезжаем домой и на том месте, где у меня стоят иконки, стоят книги в голубой обложке в целый ряд. А на том столе , где стоит Николай Чудотворец ничего нет, но отодвинув , нашла иконку в тайнике и множество фотографий монастырей и церквей. Взяв в руки их, я поняла , что была там и все эти места мне знакомы.  А после я взяла иконку и, упав на колени, начала плакать. Я была в полном замешательстве, где мои все иконки. Как относиться к таким снам? или может я обидела Их чем? Да хранит Вас Бог.

Снам спасительней не верить, даже тем, где есть иконы и т.п. Мы можем принять за пророческий голос  результат глубоких раздумий и событий  в течение дня. Конечно, бываю сны, через которые Господь говорит нашему сердцу. Впрочем, о том, что это не простой, а пророческий сон, Господь нас сам может уверить — или через повторяемость или такую несомненность, когда это ляжет на сердце такой уверенностью, которую никто и ничто не может изменить; а если нет такой уверенности — лучше забудьте этот сон и не думайте больше о нем.

Вернуться к списку вопросов