| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.09.2013 19:51:09

Анна,Морозово

Читая книгу, я немного не поняла смысл слов Спасителя о рыбках. Хочу, чтобы Вы его пояснили.

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Читая книгу, я немного не поняла смысл и очень бы хотела, чтобы Вы разъяснили его. А вот в чем дело: «Когда Господь ходил по Палестине, то утомившись, Он подошел к берегу моря. Вдыхая свежий воздух, Он стоял, смотря на чистую воду. Его взор был глубок и печален. Подошли ученики, обращаясь к ним, Господь сказал: «Видите рыбок в падающей на воду тени?» Вокруг Спасителя кружилась стая рыб. «Довольно и Моей тени, чтобы быть им вместе и любить друг друга, а что делает человек?» Святой апостол Петр от лица всех учеников ответил: «К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни. Кто из нас больший, да будет всем слугой». Как понимать сказанное апостолом и что имел ввиду Господь, сравнивая нас с рыбками? А так же от чего так печален Он был?

Уважаемая Анна, подскажите, пожалуйста, из какой книги Вы взяли, приведенный Вами, отрывок? В Евангелиии такой цитаты нет.

Вернуться к списку вопросов