| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.09.2013 9:57:59

Екатерина, Набережные Челны

Как можно крестить детей только платно? У нас многодетная семья и мы не имеем такой возможности.

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как можно крестить ребенка только платно? Мы многодетная семья у нас двое младших детей (двойня из тройни) не крещеные. Возможности 3000 тысячи заплатить нет, поскольку много денег уходит на лечение.

Уважаемая Екатерина, размер пожертвования на Крещение носит рекомендательный характер. И в каждом конкретном случае все зависит от желания и материальных возможностей крещаемых. В нашем соборе крестят вне зависимости от того, есть ли у вас возможнось пожертвовать на храм. Случаев отказа в Крещении по этой причине не было. Приходите на Таинство Крещения и при оформлении в церковной лавке просто повторите то, что Вы написали в вопросе. Ваших детей обязательно покрестят.

Вернуться к списку вопросов