| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.09.2013 13:23:58

Ирина и Александр, Набережные Челны

Если человека сотворил Бог, а как же тогда откопанные «промежуточные формы», откуда они взялись?

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте! Мой сын в школе проходил теорию Дарвина. Спрашивает меня: если человека Господь сотворил, а как же откопанные «промежуточные формы» — всякие там «Люси», неандертальцы и им подобные, откуда взялись? Его попробуй убеди, речистый очень. Ответила, что никто не знает, как Господь сотворил человека, ведь у Господа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, может, и эти существа для чего-то нужны были…Или это так деградировали те, кто в школе на тройки учился и все каникулы в стрелялки играл. Он не то чтобы проникся, но не придумал что ответить. Может быть, есть какая-то более убедительная точка зрения? 

Здравствуйте, уважаемые Ирина и Александр!

Эволюция — это не научная теория, она является верой людей. Люди, верующие в эволюцию, опровергают существование Бога. В наше время найдено очень большое количество останков существ — сотни тысяч. Какие-то виды вымерли, какие-то до сих пор живут. При этом стоит отметить, что были найдены следы динозавра и человека в одном месте, из чего мы делаем вывод, что они жили в одно время. Палеонтологическая летопись показывает, что между собакой и кошкой нет других видов. А чтобы было понятнее стоит задаться вопросом: из кого произошла собака? Из кого произошли динозавры? Из кого произошла корова? Предыдущих видов нет, нет промежуточных видов. Где между простейшими и сложными развивающиеся формы? Их нет. Это простейшее доказательство, опровергающее эволюционизм.

Церковь говорит нам, что Бог сотворил этот мир и Он сотворил все виды сразу. Один вид мог произойти от другого, как, например, из белого бурый медведь, но это медведь, как им был, так им и остается. Он же не из волка произошел и не из кошки.

Если обратиться к православным палеонтологам, то они скажут, что зубы какого-либо животного, например крокодила, не могли быть предшественниками челюсти, находящейся у кота или собаки. Дарвинизм опровергла палеонтология тем, что показала отсутствие переходных форм. Если бы учение Дарвина было бы верным, то должны были бы быть миллионы переходных форм. Приведу мнение ученых:

«Мы придерживаемся точки зрения, что вообще не существует никаких промежуточных звеньев, которые могли бы убедительно подтвердить эволюцию от простейших живых существ до сложных. Эта точка зрения не нова – наоборот, этот факт относится к разряду «секретов Полишинеля» в палеонтологии. И, несмотря на это, на протяжении многих десятилетий стараются сохранить классическую эволюционную модель и через 100 лет после Дарвина надеются, как и он в свое время, найти убедительные доказательства эволюционного процесса  промежуточные звенья. Опираясь на неисчислимые миллионы исследованных ископаемых, ученые на сегодняшний день каталогизировали свыше 250 000 видов ископаемых животных, которые выставлены в музеях всего мира. И среди них невозможно встретить ни одного неоспоримого промежуточного звена. В последнее десятилетие научная общественность стала свидетелем того, как эти надежды (на то, что промежуточные звенья в цепи эволюции все-таки обнаружатся), по всей видимости, окончательно рухнули». (Р.Юнкер, З.Шерер. История происхождения и развития жизни)

Библия учит, что сначала был создан один простейший пласт, затем на его основании — другой пласт. И таким образом Творец создал все существующее виды. И говорить, что кто-либо из кого-то произошел — просто глупо. Эволюция выгодна многим людям сегодня, потому что она изгоняет Бога из этого мира, она говорит, что мир сам возник, а это есть ложь. Такая красота, такая гармония, такой разум во всем, сам возникнуть не мог.

Читайте также:

Вернуться к списку вопросов