| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.08.2013 10:47:30

Андрей, Набережные Челны

Сохранилось ли место погребения Пресвятой Богородицы и доступно ли оно для посещения?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Пресвятая Богородица завещала, чтобы ее тело было погребено близ Иерусалима между родителями и мужем. Скажите, сохранилось это место и доступно оно для посещения? С Челнов совершаются поездки по святым местам за границу? И еще вопрос, который не дает мне покоя. Мама рассказывала что крестить меня возили в воронежскую область, так как церковь у нас еще не работала и в церковь поехали свекровь, кресный и мама. Так как не было кресной, то мама и кресный стояли на крещении, батюшка спросил: Вы мать? Но мама боясь, что откажут в крещении, сказала, что кресная, а когда читали молитву и должны мамочки держать детей батюшка сделал ей замечание. И вот, и она мучается, что пришлось сказать неправду и я, что крещение мое может быть неправильное? Простите может не правильно что то на писал.

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

1. Гробница Богородицы — христианская святыня на Святой земле, где, согласно преданию, апостолами была погребена Пресвятая Богородица. Находится в Гефсимании, у подножия западного склона Елеонской горы, в долине Кедрон, в Иерусалиме (Восточном Иерусалиме). Над гробницей построена пещерная церковь Успения Богородицы. Храм (грот) находится в собственности Иерусалимского греко-православного патриархата; Армянская церковь также имеет права на его использование, иные христианские конфессии имеют доступ для совершения богослужения.

 2. Поездки на Святую Землю из нашего города несколько раз проходили под эгидой Орловского храма. На данный момент дата новой поездки пока не объявлена. Других православных паломничеств за границу из нашего города пока не было.

 3. Ваше крещение действительное. Другое дело, что Ваша мама, из-за боязни отказа в крещении,  ввела священника в заблуждение и…. согрешила. Если Ваша мама жива, то ей надо обязательно прийти на исповедь и исповедать перед Богом и священником свои грехи.

Вернуться к списку вопросов