| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.08.2013 16:06:01

Ирина, Набережные Челны

В акафисте иконы Пресвятой Богородицы «Воспитание» говорится о чадах во множественном числе, а ребенок у меня один. Как правильно читать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

В акафисте Божией Матери «Воспитание» говорится о чадах во множественном числе, а ребенок у меня один. Сказать правильно в единственном числе я не умею. Читаю как есть. Все так делают или нужно как-то для себя перевести? И что значит фраза «бурю внутрь имущи помышлений сумнительных», я как-то приблизительно понимаю?

Уважаемая Ирина.

1. Если вы не можете адекватно поменять множественное число на единственное, то, тогда лучше все оставить как есть. Молитесь так, как указано в акафисте, ничуть не сомневаясь.

2. «Бурю внутрь имущи помышлений сумнительных» — это строки имеются во многих акафистах, но впервые, они появились в акафисте Пресвятой Богородице и связаны с событием Благовещения. Выделенную вами славянскую фразу можно перевести примерно так: «Имея внутри себя множество смущающих помыслов».

Вернуться к списку вопросов