| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.08.2013 16:34:18

раба Божия Галина Н Челны

1. Когда написано "Слава:", "И ныне:" надо всегда читать полностью? 2. Можно ли смотреть телеканал "Союз" в дни поста?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Когда написано "Слава:", "И ныне:" надо всегда читать полностью и в канонах и в молитвах? И вот еще интересует вопрос,а во время поста вообще не смотреть телевизор? Я смотрю телеканал "Союз" и там показывают встречи с артистами и их концерты, а на другом канале можно смотреть хороший фильм и концерт классики или народной музыки. Спасибо за то, что очень подробно отвечаете на наши вопросы. Спаси Вас Господи.

Уважаемая Галина, Вы написали верно, издавна в молитвословах сокращают то, что и так должно быть понятно молящемуся. Поэтому, когда написано «Слава и ныне», надо читать полностью: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Что касаеться телевизора, то смотреть телеканал «Союз» во время поста можно, также, как и концерты классической музыки, если это не отвлекает от молитвы.

Вернуться к списку вопросов