| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.08.2013 20:51:07

Расскажите, пожалуйста, о правилах окуривания квартиры ладаном.

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Уважаемый наш читатель, когда мы зацикливаемся на каких-то правилах, которые нужно выполнять по строгой инструкции, имеется ввиду — как передать свечку, как окуривать квартиру, какой рукой зажигать лампаду и прочее, мы таким образом становимся «православными язычниками». Помолились этому святому от грыжи, другому святому — дочка удачно вышла замуж, следующему святому — богатство хлынулов дом рекой. Прочитали такой-то акафист — сняли большой урожай помидор, другой акафист — на работе зарплату прибавили. Покадили дом — все убежали. Главное, только не перепутать: кому и что и от чего вычитывать и как окуривать дом, а то прочитаешь акафист для хорошего урожая ананасов на даче, а у тебя вместо этого кошка ощенилась, или окуришь дом, а глядь и соседи убежали от дыма.  Вот так и живем: на холодильнике иконки, а в другом углу соломенный домовенок для удачи, для богатства, от сглаза, так, на всякий случай, ну, что он, разве кому-то мешает?

А если серьезно, то мы забыли о Боге! Он податель жизни нашей, нашего дыхания! Он, и только Он, податель всех благ! И для того, чтобы изменить ситуацию в семье, Вам надо ЕМУ покаяться в своих грехах и причаститься ЕГО тела и ЕГО крови. А своего Ангела-хранителя просить и умолять, чтобы онои помогли Вам в этих трудах, и Матушку Богородицу просить о защите Вас и Ваших родных от нападений бесовских, а Бога молить о вразумлении и спасении душ родных.

Вернуться к списку вопросов