| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.08.2013 23:21:26

Морозово

Мне намного легче находиться в часовне, чем в храме, из-за того, что там меньше людей и молиться проще. Правильно ли это?

отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, меня очень беспокоит одно обстоятельство. Дело вот в чем: в часовне я нахожусь чаще, чем в церкви и при этом мне в ней (часовне) намного легче  там меньше народа и молиться мне там проще... Почему так? Почему я так стесняюсь людей? Потому что когда они рядом, то я не могу там помолиться и начинаю теряться. Заранее спасибо за ответ!

Не спрашивайте и пытайтесь узнать — почему? Не это главное. Главное то, что у Вас получается помолиться в часовне! У многих и в часовне молитва не идет, рассеивается. Часто люди уходят помолиться в уединение, в лес, к реке, в пустыню и т.д. Сколько святых молилось в уединении! Но надо понимать, что и соборная молитва обладает большой силой. Особенно когда мы все вместе молимся за своих родных в поминальные родительские субботы, или на праздничных молебнах. А если вспомнить слова Иисуса Христа: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20), то возникает вопрос: «Кому не выгодно, чтобы Иисус Христос был рядом со мной?»

Вернуться к списку вопросов