| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.08.2013 13:19:34

Набережные Челны

Как быть, если интимные отношения с супругой не складываются?

Здравствуйте! Скажите, как быть, если интимные отношения с супругой не складываются, и причина не во мне. Как избежать тогда блуда, если она холодна ко мне, и всегда избегает? Уже близок к падению...

В интимной супружеской жизни действует основной христианский принцип, отдать себя. Не «удовлетворить желание», «насладиться» или «насытить страсть» – такие установки ведут лишь к угасанию полноценной половой жизни, как у мужчин, так и у женщин, а именно отдать себя, подчинить свои интимные желания жене (мужу), направить свою волю не на себя, а на радость и счастье другого.

Муж и жена — свободные личности, соединенные союзом любви, и никто не имеет права входить к ним с советами в супружескую спальню. Вредной, может считаться, и в духовном смысле в том числе, любая регламентация  супружеских отношений, кроме воздержания в ночь перед причастием и аскезы Великого поста (по силам и взаимному согласию). Вопросы интимной семейной жизни не должно обсуждать,  так как наличие посредника между мужем и женой в этом вопросе просто недопустимо, и до добра никогда не доводит.  Да, конечно, надо сохранить брак по мере возможности, но, в конечном счете вопрос о вашем браке надо решать вам вместе, по обоюдному согласию.

Вернуться к списку вопросов