| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.07.2013 23:01:42

Мария

Муж распускает руки и сквернословит. Можно ли с ним разводиться?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый вечер, батюшка! Похожий вопрос уже задали тут, про пьянство близкого. А все таки, если человек не признает себя пьяницей и пить бросать не собирается, но при этом доставляет семье и детям много хлопот,распускает руки и сквернословит, хотя в дом денег приносит и старается обеспечить семью. Это все плохо влияет на детей маленьких, на их воспитание. Будет ли грехом уйти от такого человека после 8-ми лет мучения? Жить в ненависти тоже не хорошо.

Уважаемая Мария, давать совет по вопросам семейно жизни нельзя, без выяснения обстоятельств всего происшедшего с вашим браком. Случаи бывают разные, и не всегда следует уходить от своего супруга. Я бы посоветовал вам, если вы ищите совета в церкви, прийти в храм и поговорить с батюшкой лично.

Впрочем, окончательное решение о расторжении брака или о его сохранении придется принимать Вам самостоятельно. Вы должны знать, что идеальный брак для христианина — один и на всю жизнь

Вернуться к списку вопросов