| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.07.2013 15:11:55

Ирина

Одна знакомая, очень верующая пожилая женщина, постоянно болеет, но не хочет идти к врачу. Что мне делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Одна знакомая, очень верующая пожилая женщина, постоянно болеет, очень впечатлительная и грустная, но к врачам не обращается, т.к. нет доверия. Говорит, я молюсь, и все. И никому-то она не нужна, и хуже всех, и никто не любит, и никто не вспомнит. Живет одна. Я сказала ей: любим, помним,и нужна, сходи к врачу, прошу тебя, ну ради меня сходи. Нет, не идет. Ходит на работу сине-зеленая. И самая-то она плохая, и недостойная, и все такое. Зачем тогда жалуешься, плачешь, но о чем просят (не я одна), не делаешь, и так много раз. Чувствую себя глупо, пожилой же человек, не потащишь за руку. Не выдержала и сказала, что твое самоедство гордыню какую-то мне напоминает. А она мне про свиней и попрание бисера. Поговорили... Что мне делать?

Вы правы в том, что взрослого человека к врачу за руку не поведешь. Но лучше, все же, попытаться в меру возможности это сделать. Может быть, у Вашей знакомой есть духовный отец, может быть он сможет уговорить ее?

Вернуться к списку вопросов