| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.07.2013 14:51:20

Ирина

Мы считаем, что Господь всех людей любит одинаково. Как это может быть и почему мы так считаем? Вот например, Иакова Господь возлюбил, а Исава возненавидел? Получается, Господь может ненавидеть? Что такое человек, чтобы заслужить ненависть Господа, он что - не может исправиться? Что хорошего может выйти из одного страха, а где любовь? Простите за глупый вопрос.

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

 Людям свойственно мыслить в категорях понятных им – это проялвется в том, что челвек как бы наделяет Бога свойствами человека, наделяя Его  жалостью, ненавистью или любовью, а потом строить лабиринты своих взаимоотношений с Ним. Но Бог ненавидит нечестие и беззакония в людях. И не потому, что такие люди якобы плохие. А потому, что это разрушает людей и пагубно для них. А также потому, что это отдаляет людей от Бога, а Он этого не желает.  И когда Он говорит о том, что кого-то ненавидит, то говорит о ненависти к нечестивому, беззаконному человеку внутри человека (к тому падшему, Адамовому человеку, который есть внутри каждого из нас), а не к самому человеку как личности и как образу и подобию Божьему. Самого человека Бог любит. Бог ждет нашего исправления.

Вернуться к списку вопросов