| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.07.2013 13:25:40

анна,морозово

Во время молитвы в голову лезут ужасные помыслы. Как с ними бороться?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. меня бескоит то, что как я начинаю молиться, начинают появляться всякие ужасные помыслы и я сбиваюсь, теряю внимательность и это мне совсем не нравиться... Как мне быть? Как бороться с этими мыслями?

Уважаемая Анна. В вашей ситуации лучше всего прийти в храм и поговорить с батюшкой. Такие проблемы лучше познаются при личной встрече. Сейчас же вы должны чаще в молитве просить у Бога помощи — и дома и в храме; исповедоваться, причащаться святых Христовых Таин, собороваться. И делать это не от случая к случаю, а постоянно. Больше практикуйтесь в молитве, никогда ее не оставляйте и Господь Вам поможет.

Вернуться к списку вопросов