| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.07.2013 22:08:43

Рустик, Москва

Жена ушла к другому мужчине. Подать на развод самому или всё же ждать пока она сама это сделает?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как мне быть. Жена ушла к другому мужчине почти год назад. На мой вопрос  почему не разводится со мной, она отвечает, что уступает мне в этом. Как правильно поступить, подать на развод самому или всё же ждать пока она сама это сделает? И вообще есть смысл чего-то ждать? У меня тоже появилась девушка, но вопрос о свадьбе у нас не стоит.

Уважаемый Рустик, дело в том, что вопрос, разводиться или нет, можете решить вы по обоюдному согласию с вашей супругой. В идеале было бы лучше сохранить семью, насколько это возможно, ведь идеальный брачный союз мужчины и женщины — один и на всю жизнь.

Если любовь умерла, то надо иметь смелость прямо признать это и действовать самому, тем более, насколько я понимаю из вашего вопроса, у вас и у нее уже есть вторая половинка.

В том случае, если ваш брак является венчанным, то для его расторжения необходимо письменно обратиться к правящему архиерею Московской епархии, того района, в котором Вы проживаете.

Вернуться к списку вопросов