| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.06.2013 13:01:21

Сережа,Гжель

У меня сломалась нательная иконка, в храме мне сказали, что ее нужно сжечь. Правильно ли это?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. У меня сломалась нашейная иконка от Матрёнушки и носить ее соотвественно я не могу. Сходил в часовню и там сказали , чтобы я сжег либо выбросил ее в реку с моста. Не знаю как мне быть, правильно ли все это?

Здравствуйте, Сергей.

Икона, утратившая по каким-либо причинам свой внешний вид должна быть утилизирована. Но икона – это маленькая святыня, освящена в храме, поэтому икону нельзя просто так выбросить в мусор. Так что, вам ответили вполне правильно, икону можно сжечь и пустить в реку, так, чтобы уже ненужное иконописное изображение не попиралось людьми. В нашем храме мы просим прихожан ненужные иконы, крестики и другую церковную утварь приносить в церковную лавку в специально отведенное место, где святыня может получить вторую жизнь, или быть утилизирована церковнослужителем.

Вернуться к списку вопросов