| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.06.2013 19:45:09

Александр

Как относиться к пророчествам преподобного Лаврентия Черниговского о грядущем Антихристе?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

 Добрый день, Александр.

Дело в том, что так называемые пророчества Лаврентия Черниговского о грядущем антихристе пришли к нам не напрямую от самого батюшки, а посредством «схиархиепископа» Херувима (Дегтяря), являющего автором-составителем версии жития прп. Лаврентия, где и появились данные «пророчества». Сам Херувим (Михаил) Дегтярь принадлежит к принадлежащего к «серафимо-геннадиевской» ветви Катакомбной Церкви, которая на данный момент не имеет никакого отношения к Русской Православной церкви.

 Исходя из личности и деяний «схиархиепископ», как то не вериться в правдоподобность «пророчеств».

Кроме того, в житие прп. Лаврентия нет никаких упоминаний о пророчествах.

Вернуться к списку вопросов