| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.06.2013 11:59:55

Лариса, Пенза

Никак не могу наладить отношения с родителями, не можем найти взаимопонимания. Как преодолеть такое отношение?

отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Я никак не могу наладить отношения с родителями. Мне кажется, что они очень грубо со мной себя ведут, устаю от их советов, криков. Чувствую, что у меня к ним какое-то пренебрежение что ли. Нет уважения. Вижу все их недостатки. Я уже взрослая, мне уже 30 лет, но меня тяготит общение с ними. Не можем найти взаимопонимания. И холодность к ним у меня все равно есть. Как преодолеть такое отношение? Спасибо!

Здравствуйте, Лариса!

Ваши родители выросли в богоборческое время. Когда человек отвергает себя от Бога, он духовно заболевает. Об этом есть строчки в псалмах царя Давида. А поскольку они Ваги родители, то Вам и нужно лечить их, больных и зараженных вирусом бесовской злобы. Их обязательно нужно алеть, помогать им, молиться о спасении их душ. Это Ваша работа, Ваш крест, до последнего Вашего вздоха! Мы должны понимать, что не мы выбираем родителей, это Бог их нам дал таких. А раз Бог поставил Вас в ситуацию, когда вы видите слабости и недостатки, т.е. духовные болячки, то Вы и должны начинать работу по их духовному исцелению. А работа заключается в своем собственном исцелении, покаянии, исповеди, и конечно в усердных молитвах о спасении душ Ваших родителей, через которых Бог даровал Вам жизнь. И обязательно,  почаще вспоминайте пятую заповедь Божию, и просите Бога о даровании Вам любви к Вашим родителям. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов