| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.05.2013 15:58:01

Можно ли прислуживать в алтаре и поступить в семинарию после расторжения брака?

отвечает протоиерей Андрей Дубровин

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если развод произошел по инициативе жены, а мужчина до конца боролся за брак, но развод все равно произошел.. Во время брака мужчина прислуживает в алтаре,может ли служение продолжаться после развода и может ли поступить в семинарию? Спасибо за ответ.

Христос Воскресе! 

Вопрос об прислуживании в алтаре решается на усмотрение настоятеля того храма, в котором Вы проходили послушание алтарника. Что касается поступления в семинарию, то Ваш случай не является поводом для того, чтобы  подать документы и пройти вступительные испытания для поступления в семинарию. Другое дело, что вам придется ответить на собеседовании при постулпении о причинах вашего развода.

Вернуться к списку вопросов