| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.05.2013 11:52:23

Наб.Челны

Собираюсь в паломническую поездку и хочу там исповедоваться и причаститься. Нужно ли держать строгий пост 3 дня или есть какие послабления?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Христос Воскресе! Скажите, пожалуйста, собираюсь в паломническую поездку и хочу там исповедоваться и причаститься. Нужно ли держать строгий пост 3 дня или есть какие послабления? Спасибо!

Воистину Воскрес Христос!  Вы этот вопрос должны решить для себя сами, каких-то послаблений в связи с паломничеством не предусмотрено. Дело в том, что сейчас, совершая паломничество на автобусе, или на машине, мы фактически не испытываем больших затруднений в путешествии. Еще сто лет назад, паломничество – это путь пройденный пешком, с лишениями, усталостью и т.д. В этом случае, послабление поста оправдано. В вашем же случае надо решать по обстоятельствам и пусть судъей вам будет ваше сердце.

Вернуться к списку вопросов