| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.05.2013 11:05:23

Хочу крестить сына. Почему я должен платить деньги за приобретение ему веры?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я человек крещеный, моему сыну 1,5 года, хочу его крестить. Почему я должен платить деньги за приобретение веры для сына, потому что в магазинах мы, приобретая товар, платим. А тут что получается, я покупаю веру? :)

Христос Воскресе!

Вы написали: «Я отец, крещеный», а свято ли Вы исполняете заповедь, данную еще Авраамом и Моисеем и не отвергнутую Иисусом Христом: 10 часть своего дохода жертвованть Богу и Церкви? Этот завет еще никто не отменял.

И, если бы это правило исполнялось всеми православными крещенными отцами своих детей, то и вопрос о «покупке веры», или других нужд: отпевания, освящения домов, машин и т.д не возникнул бы. Но, поскольку налоговые, финансовые и другие органы исправно требуют от каждого церковного прихода финансовых отчислений (а церковь не освобождена ни от коммунальных платежей, ни от налогов), а государство отделилось от Церкви, то Ваша единовременная жертва для Церкви при крещении Вашего сына нужна Церкви для поддержания видимости «финансового благополучия!» Да не оскудеет рука дающего.

Вернуться к списку вопросов