| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.04.2013 13:27:52

Александр

Как представлять Бога, стоя на молитве?

отвечает диакон Димитрий Половников

Как правильно стоя на молитве представлять себя перед всевидящим Богом и Божьей матерью? Нужно ли представлять их в человеческом образе?

Александр, надо молится так,  чтобы в уме не было никаких образов. Молитесь на иконы, которые должны быть на месте вашего моления. Не представляйте себе у уме Христа, или Божию Матерь. Отцы подчеркивают, что молиться нужно безОбразно. Составляя образ, легко впасть в заблуждение, потому что в этот образ может вмешаться другой образ.  Молитесь спокойно, с открытыми глазами, чтобы обезопасить себя от мечтаний и прелести, молитесь со вниманием и посвящением себя Христу.

Вернуться к списку вопросов