| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.03.2013 15:45:43

Набережные Челны

Мой муж венчан с бывшей женой. Существует ли обряд развенчивания?

отвечает диакон Димитрий Половников


Здравствуйте! У моего мужа второй брак. Мы расписаны уже 4 года, но он венчался с первой женой... есть ли какой-то обряд развенчания? Или венчаются на всю жизнь?


Добрый день. Если венчанный брак распался, то его расторгают, и делается это с благословения правящего архиерея Казанской епархии митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В данном случае,  вам надо подойти к старосте Свято-Вознесенского собора (Боровецкая церковь) Бражкину Алексею Николаевичу. Чтобы вы подошли не напрасно, лучше всего созвониться заранее по телефону 42-57-22. Лучше пусть подойдет ваш муж, от него требуется наличие оригинала или копии свидетельства о расторжении брака, или справка из суда. В исключительных случаях, исходя из немощи человеческой, венчание брака допускается до трех раз.

Вернуться к списку вопросов