| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.03.2013 19:24:27

Диана, Набережные Челны

Можно ли рядом с могилкой родственника оставлять место для себя?

отвечает диакон Димитрий Половников


Добрый день! Скажите, пожалуйста, у моей тети умер муж, когда его похоронили, она оставила рядом с его могилкой место для себя. Можно ли так делать, какие могут быть последствия? 


Диана, Ваши опасения совершенно напрасны. Если в советское время людям не всегда удавалось оставить для себя место рядом с самым близким человеком, чтобы и по смерти быть рядом с ним, то до революции, а для этого достаточно пройтись по старым городским кладбищам, всегда существовали так называемые семейные склепы, где хоронили усопших из одной семьи.  Еще раз скажу, ваши опасения напрасны, это очень хорошее дело, что ваша тетя позаботилась о месте своего захоронения заранее и будет она похоронена рядом с самым близким для нее человеком.

Вернуться к списку вопросов