| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.02.2013 10:45:52

г.Набережные челны

Муж православный, жена - мусульманской веры. Как быть с рожденными детьми? Как быть в браке с разной верой?

отвечает диакон Димитрий Половников

 Добрый день.

 Вопрос о вере детей – это вопрос внутрисемейный, который вы должны решить в любви и согласии. Конечно, в разных семьях все происходит по своему, но все же, хотелось предупредить, что в такой семье обычно, тот человек, который проявляет большее усердие в вере, стремиться дать детям религиозную идентефикаию, и определяет религиозность семьи. А если все пустить на самотек и ждать, как у нас иногда говорят такие горе родители, мол, подрастет, сам выберет, то в таком случае обычно дети вырастают без определившихся религиозных предпочтений, атеистами.  Будьте лидером, сами ходите в церковь и приводите туда детей.  Но, при этом, это надо делать, сохраняя мир и согласие в семье.   

Как быть в браке с разной верой?  Если оба супруга по настоящему верующие и соблюдают религиозные предписания, то в этом случае необходимо большая мудрость и такт, чтобы жить в любви и согласии. В наше время гораздо чаще случается видеть семьи, где только один из супругов, или оба являются людьми малорелигиозными. И здесь вероятность появления неразрешимы противоречий достаточно мала. 

Дорогу осилит идущий, идите по пути веры и молитесь Богу, чтобы все в вашей жизни устроилось по воле Его.

Есть хорошая книга убиенного священника «Брак с мусульманином», конечно, в ней рассказываться об обратной ситуации, но попутно даются достаточно дельные советы о межрелигиозном браке.

Вернуться к списку вопросов