| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.02.2013 11:03:42

Диана, Набережные Челны

Что делать с вещами, в которых умер человек?

отвечает диакон Димитрий Половников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать с вещами, в которых умер человек. Говорят, что их нужно сжечь. Правда ли это, если так, то где их можно сжечь? Благодарю за ответ.


 Здравствуйте, Диана.

Страх смерти свойственен человеку. Более того – этот страх, бывает, распространяется и на все, что связано с покойным. Но, для православной традиции этот страх чужд и заповеди об обязательном сжигании вещей покойного – нет. С вещами вы можете поступить, как хотите, но сжигать их совершенно необязательно. Хорошие вещи вы можете принести в наш храм, где работает социальная служба. Уже множество ненужных кому-то вещей нашли вторую жизнь.

Если же покойник умер именно в этих вещах, то их конечно лучше сжечь.

Вернуться к списку вопросов