| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.02.2013 9:48:34

Ольга, Набережные Челны

Почему в храме молились за убиенную Василису, если она оказывается не крещена?

отвечает диакон Димитрий Половников

Здравствуйте, читала меня до сих пор мучают воспоминания о произошедшем с убиенной Василисой, тут уже задавались некоторые вопросы, но я так и не поняла, прошу Вас пояснить. Мне священник говорил, что за не крещенных в церкви молиться нельзя и записки подавать тоже, молиться можно только дома за таких, что так и делаю. А почему тогда в храме молились за Василису, если она оказывается не крещена, и я тоже подала за нее записку?

Когда будет проводить исповедь о.Георгий или о.Валерий?

В какие именно дни на неделе исповедь проходит в 16-00, кроме субботы? Спасибо.


Здравствуйте, Ольга.

1. В традиции нашего храма записки за некрещеных подаются в молебны и панихиды. Нам доподлинно неизвестно, крещена ли была Василиса, но с благословения благочинного протоиерея Андрея Дубровина заупокойные молитвы по убиенной Василисе возносятся в храме.

2. о.Георгий и о.Валерий будут исповедовать в четверг и в субботу на вечернем богослужении.

3. Вечерняя исповедь в Свято-Вознесенском соборе проходит вечером по субботам и накануне больших церковных праздников (двунадесятые, великие и т.д., т.е. в те дни, когда в храме большое число исповедников).

Вернуться к списку вопросов