| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.02.2013 12:35:39

Набережные Челны

Приемлемо поминать убиенную Василису Галицину в православном храме?

Господин Половников, как вы относитесь вот к такому определению, что для вас - убиенная Василиса не то что не мученица, а просто - заблудшая душа. То есть в церкви то ее и помянуть будет НЕПРИЕМЛИМО. А если предположить что преступник БЫЛ БЫ истым православным - христианином (хотя это конечно не так, но тем не менее), то вот здесь - все в порядке - отпевай его до посинения, он же не баптист. Пожалуйста - ваш ответ, Олег


Олег, приведу свой ответ еще раз. Как мне кажеться, Вы его даже не прочитали. 

Василиса Голицина из семьи баптистов. Поэтому, она не была крещена в Православии.  Хотя это не мешает вам молиться за нее в своих домашних молитвах. 

Теперь передйдем к вашему вопросу.

Господин Половников, как вы относитесь вот к таком определению, что для вас - убиенная Василиса не то что не мученица, а просто - заблудшая душа.

Олег, вы мне приписываете то, что я даже в мыслях не имел.  Не пытайтесь додумывать за другого человека.  Вы очень сильно ошибаетесь.  

т.е. в церкви то ее и помянуть - будет НЕПРИЕМЛИМО  Где я написал, что поминовение нерпиемлимо, я не нахожу. Молиться мы может везде и всегда, а вот с поминовение в церкви не все так просто. Сразу скажу, что внашем храме имя Василиссы за упокой возносится. Что касаеться адресата моего ответа, то Ольга - москвичка, и она говорить о поминовении в московском храме, а я не могу разрешить, или запретить что-то делать в не в своей церкви. Поэтому надо спрашивать ответ на этот вопрос у священника, котрый будет молиться.

А если предположить что преступник БЫЛ БЫ истым православным - христианином  (хотя это конечно не так, но тем не менее) - то вот здесь - все в порядке - отпевай его до посинения, он же не баптист

при чем здесь это?  Олег, давайте говорить только о том, что мы знаем и не выдавать свои додумки за мое мнение.


Есть такое выражение: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Если человек захочет помолиться об упокоении души Василисы, он найдет, как и где это сделать, а кто не хочет.....  тому Бог судья.   Давайте искать возможности!

с уважением, диакон Димитрий Половников 

Вернуться к списку вопросов