| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.02.2013 20:39:23

Елена

Батюшка, благословите! Когда я готовилась к исповеди, я была исполнена таких чувств, что я очень грешна и мне все казалось грехом и все, о чем я думала, даже о ранешнем (может я в этом уже исповедовалась) и написала большой список, хотя исповедовалась до этого 10 дней назад. Я переживаю сейчас, вдруг я преувеличила свои грехи, вдруг я написала то, что в эти 10 дней не совершала? это ведь тоже грех?
Подскажите, пожалуйста! И еще у меня такой вопрос: с недавнего времени, когда молюсь в Храме или дома за близких, в конце добавляю : “И о всех православных христианах.” Можно так молиться? Или неискренняя эта молитва, когда за всех? Я запуталась! Помогите, пожалуйста советом! Храни Вас Господь!

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Бог, да благословит вас, Елена.

Не переживайте так, нет грехов не прощаемых, есть грехи неисповеданные. Поэтому, в вашем случае, вы сделали правильно.
Что касается молитвы, то вы безусловно можете заканчивать так молитвы, в этом нет ничего плохого.

Вернуться к списку вопросов