| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.02.2013 22:58:12

Россия. Набережные Челны

В детстве меня отчитывали по мусульмански и сейчас я молюсь по татарски. Но вот уже года два я хочу покрестится, но не решаюсь из-за того что наверно это большой грех - менять веру. Скажите возможно ли это или Церковь не одобряет этого? И если можно то что мне для этого нужно сделать?

 Здравствуйте.

 Исповедовать ту или иную религию – это ваше неотъемлемое право. В законе  Российской Федерации «О свободе совести и религиозных объединениях» написано (статья 3):  «В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.»

Если вы всем сердцем желаете принять Святое Крещение, то вы можете это сделать безбоязненно. По всем интересующим вас вопросам о Крещении вам доступно ответят на огласительных беседах в нашем храме, которые проходят каждый день, кроме воскресенья, с 18:00 в учебном корпусе Боровецкой церкви.

Вернуться к списку вопросов