| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.01.2013 12:40:06

Лилия Донецк Украина

Добрый день. Расскажите, является ли крещение ребёнка действительным, если на таинстве вместо крёстной матери была родная мать? Большой ли это грех для родной матери?

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте, Лилия!

На действительность Таинства отсутсвие крестной матери никак не повлияло. Однако, очень нехорошо, что родная мать не позаботилась о присутствии крестной на Таинстве Крещения. Ведь крестные родители должны воспринимать своего крестника от самой купели и при этом на них возлагается святая обязанность воспитывать его в православной вере. Заочно стать крестным невозможно. Об этом маме ребенка непременно нужно сказать на Исповеди священнику.

Вернуться к списку вопросов