| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.01.2013 21:43:14

Набережные Челны

Здравствуйте. Вышла замуж в 1992 году за русского, сама татарка, приняла христианство. В 2001 году обвенчались в Свято-Тихоновском храме в Сидоровке. Венчал нас иеромонах Василий. В 2010 году развелась с мужем, так как сильно бил и гулял. Мой муж сразу же женился 2 раз, а я как истинная христианка хожу в церковь и посей день. Как мне развенчаться с мужем? Все говорят что мы еще считаемся мужем и женой. Обьясните, пожалуйста, куда мне обратиться? Заранее вам спасибо и храни вас Бог.

отвечает диакон Димитрий Половников

Добрый день.

Вам надо подойти в административное здаение Боровецкой церкви и найти старосту прихода Бражкина Алексея Николаевича. Захватите с собой догуент о расторжении брака. Вам надо будет написать заявление о расторжении церковного брака. Ваша просьба будет рассмотрена митроплитом Казанским и Татарстанским Анастасием. Чтобы не ездить зря, вам лучше договриться о втрече со старостой прихода по телефону 42-67-22.

Вернуться к списку вопросов