| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.01.2013 13:58:12

Алексей Москва

Здравствуйте, батюшка. У меня невроз навязчивых состояний и шизофрения.Вот уже несколько лет меня посещают навязчивые, плохие мысли. Могу ли я причинить вред людям этими мыслями?

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте, Алексей!

Степень Вашего адекватного отношения к окружающим Вас людям может установить медобследование. Мы же Вам можем посоветовать только одно - большое внимание уделить собственной духовной жизни, быть почаще в храме и принимать участие в церковных Таинствах. Конечно же, почаще прибегать к Таинству Покаяния, ведь многие наши болезни проистекают от наших грехов.

Искренне желаю Вам Божией помощи!

Вернуться к списку вопросов