| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2013 10:08:21

Кр Кристина (Татарстан Набережные Челны)

Добрый день,батюшка! Скажите пожалуйста можно писать записки о здравии погруженному человеку? Простите если что- то не корректно написала. Заранее спасибо.

Доброго здравия вам, Кристина.

Подавать записки в храм о здравии человека, который был крещен мирянином, можно. Но если человек жив, что мешает ему придти в храм и завершить начатое. Ведь этот человек был Крещен, но не был Миропомазан. А именно в этом таинстве, при помазании Освященным Миром частей тела, во имя Святого Духа, подаются дары Святого Духа, взращающие и укрепляющие в жизни духовной.

Вернуться к списку вопросов