| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.01.2013 20:34:10

Татьяна, Набережные Челны

Как творить добрые дела? Тайно?

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Уважаемая Татьяна, всякое доброделание в человека обычно сопровождается тщеславием и гордостью. Святые отцы пишут, что ни одно доброе дело, особенно у новоначальных, не сопровождается смирением – первое время гордости и тщеславия не избежать. Но нужно понять, что всякое доброе дело необходимо совершать с Господом, просить у Него помощи, чтобы добродетель не была осквернена другим греховной страстью. И в этом смысле, конечно, милостыню и всякую добродетель желательно творить тайно.

Вернуться к списку вопросов