| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.01.2013 22:14:36

Илья, Н.Новгород, Россия

Я обнаружил старинную фотографию разрушенного храма и у меня сложилось впечатление, что мой частный дом заходит на территорию этой церкви. Я очень переживаю и не знаю что мне делать, помогите!

Здравствуйте! У меня серьезный вопрос и мне хотелось бы , что бы на него ответили! В одном из очень маленьких городов нижегородской области в кот. населенее менее трех тысяч человек я оформил землю под строительство дома. До меня на эту землю претендовали мои знакомые, но купили в этой местности готовый дом, а право на землю отдали мне. В этом городке моя родня живет много лет, и я считаю этот город своим родным и любимым хотя родился и живу в Н.Новгороде, а там только дача. Я с детства знал , что где то там, рядом раньше стояла церковь, но ее взорвали в 1953г. И она называлась церковь ИЛЬИ ПРОРОКА. Меня зовут Илья, и в связи с вышесказанным я построил дачу и рядом часовню. Место для часовни мы выбирали вместе со священником работающим в местном соборе, а так же получил разрешения у благочинного Павловского района отца Александра. Все было сделано так как мне сказали и в данный момент часовня построина и практически есть все вещи необходимые для освещения.Освещение запланировано на весну этого года, но сегодня я увидел старинную фотографию церкви и у меня сложилось впечатление, что мой дом заходит на территорию той церкви. Я очень переживаю и не знаю .что мне делать, ПОМОГИТЕ!

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте, уважаемый Илия!

Прежде всего, хочется поблагодарить Вас за благое дело, которое Вы сделали ради Церкви! Думаю, что переживать в этом случае не стоит. А для разрешения каких-то недоумений могу посоветовать обратиться к благочинному вашего округа. Надеюсь, что все решится самым положительным образом.

Вернуться к списку вопросов