| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.01.2013 2:26:19

Наталья, Россия

Нужно ли рожать четвертого ребенка, если жилищные условия не позволяют?

Уважаемая Наталия, многих супругов волнует проблема детей. Некоторые желают иметь детей, но по каким-то причинам не имеют их, другие, напротив, принимают профилактические средства, чтобы не иметь их.

В этом вопросе очень важно иметь полное и абсолютное доверие к промыслу Божиему. Поскольку Бог дает детей, поэтому не нужно устанавливать человеческую программу. Бог Всеблагий и Он лишь один знает сколько дать детей семье и когда их дать. Нужно понимать, что добрым бывает только то дело, которое согласуется с Божиим благоизволением, но не с нашим упрямством.

Cвятой Иоаким со святой Анной, до глубокой старости оставались бездетными, что в то время считали большим злом, и парод их оскорблял. Бог, однако, знал, что от них родится Богородица, Которая, в Свою очередь, родила Спасителя всех людей, Господа нашего Иисуса Христа!

Сам Бог определяет число детей в семье. Бог не есть не рассудительный и злой, Он, как только увидит, что вам не поднять другого ребёнка, прекратит рождение детей.

Божией Вам помощи!

Вернуться к списку вопросов