| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.07.2011 21:12:36

Ирина Наб.Челны

Здравствуйте! Мне не дает покоя один вопрос.Почему крещение платное?Да еще и дороже, чем другие требы.Разбег цен о 800р до 1000р.Этот факт совршенно противоречит учению Христа.Спасение за деньги...

Здравствуйте,  Ирина.  

Для начала хотелось вам посоветовать для прочтения небольшой отрывок из наследия протодиакона Андрея Кураева «Откуда у Церкви деньги».

И позвольте прояснить некоторые недоумения, сложившиеся из прочтения вашего вопроса.

Вы писали:  «Этот факт совершенно противоречит учению Христа». Подскажите пожалуйста, где вы увидели учение Христа о бесплатном крещении?

Вы писали: «Спасениие за деньги». Но ведь Таинство Крещения само по себе не спасает. Крещение – это дверь в Церковь. А наше спасение зависит от нашей дальнейшей жизни. С вашим утверждением могли бы согласится некоторые протестанты, но православие – это не только крещение, но и жизнь во Христе.

Вернуться к списку вопросов