| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.07.2011 22:13:23

Надя Набережные Челны

Благословите, Батюшка.
Мой муж ушел к другой женщине (мы не были венчаны и сейчас разведены)
Мне часто вспоминаются прожитые с ним годы. В настоящее время я встретила другого мужчину и не хочу воспоминаний о прошлом. Как с ними справиться, что делать и какие молитвы читать, чтобы расстаться с прошлым?
Благодарю вас за ответ.

Господь вас благословит, Надежда. 

Молитва не магическое  средство, после применения которых все воспоминания исчезнут. Вам могут помочь простые психологические приемы, к примеру такие:

А со своей стороны хочу сказать. Простите своему бывшему мужу все, что у вас осталось тяжелым грузом на душе.  Наши обиды, гнев и т.д. являются нашими грехами, которые мы должны исповедать перед священников в таинстве исповеди. Подготовьтесь к исповеди, покайтесь в грехах и живите без прошлых обид.

Вернуться к списку вопросов