| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.07.2011 14:49:30

Ксения

Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет как поступать в данной ситуации: моя работа связана с коммуникацией с людьми/населением, работа очень напряженная, люди приходят с разным настроением. В общем,был житель,который мне в глаза сказал,что сглазил меня и что я ослепну и умру... Подскажите пожалуйста,мне очень нужна Ваша помощь,что мне делать в данной ситуации???Прошу Вас посоветуйте мне!

Здравствуйте, Ксения. 

Не нужно придавать слишком большого значения словам о сглазе. Если Вы желаете получить надежную защиту от воздействия духов злобы поднебесных и злых людей, в том числе и обращающихся к врагу рода человеческого, то путь известен: пребывание в ограде Божией, что достигается нами через стремление жить по Евангелию, соблюдать заповеди Божии, осознавать свои грехи, исповедовать их и исправлять свою жизнь, прибегая к Таинствам Церкви. В Требнике XVII века митрополита Киевского Петра Могилы на вопрос, подвержен ли человек действию колдовских, бесовских сил через сглаз, порчу, дан ответ: «Нет, если он безгрешен». То есть если этим силам не за что в человеке зацепиться, то человеку нечего боятся. Христианин имеет защиту.

Вернуться к списку вопросов