| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.07.2011 10:32:07

Марина, Наб. Челны

Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос! Вы меня очень поддержали. Ещё хочу спросить: я бы очень хотела поговорить с батюшкой лично. Вопросов очень много, я понимаю что мне самой сложно прийти к Богу. Мне нужна поддержка, наставник. Как я могу найти духовника? Нужно подойти к батюшке и спросить прямо? Я пыталась поговорить с батюшкой, который вчера приходил освящать мою квартиру, но поняла что он совершенно не хочет вникать в чужие проблемы. сказал только: всё в Божьей власти... Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить. Может не лезть к священнику с этим? У них своих дел куча. Я молюсь дома как могу, но хочу начать ходить в церковь, начать причащаться, исповедаться. Но не знаю с чего начать, не знаю толком никаких правил.

Здравствуйте, Марина. 

Похвально ваше желание начать жизнь христианина. Но поймите, что вы должны и сами прилагать усилия для правильной организации своей жизни. Для начала начните читать книги книги для новоначальных в вере. На сайте собора есть некоторые из них:

Первые шаги в храме ч.1 и ч.2

Прихожанам храма

Духовничество: ошибочное восприятие

Подготовьтесь к исповеди и причащению, приходите в храм, говорите с батюшками.

Вернуться к списку вопросов