| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.12.2012 20:14:50

Станислав

Здравствуйте, батюшка. Дьявол в программе - возможно ли это?
Работаю программистом и по работе вынужден решать программные ошибки. Когда тестеры прислали мне баг под порядковым номером 666, я сначала усмехнулся, но в итоге исправление ошибки обернулось адом. Вместе с моим коллегой мы потратили уже 3 дня, а ошибка всё никак не исправляется (обычно это занимает не более дня). При этом наша программа ведёт себя очень непредсказуемо, так как она себя никогда не вела. Скажите, возможно ли, что я имею дело с дьяволом? Как быть, поможет ли окрапление святой водой ноутбука?
Спасибо!

Здравствуйте, Станислав. 

Окропить святой водой и крестить рукой мы можем и должны все предметы, которыми собираемся пользоваться.

Дьявол не в цифрах, числах и программах, а в наших мыслях и голове. Число 666 послужило лишь приманкой, крючком, для того, чтобы Вы обратили внимание на присутствие бесовских сил. И все происходящее в дальнейшем – попытка навязать вам общение с ними. Вы можете стать раздражительным, подозрительным, суеверным, искать во всем магические и мистические смыслы. Но, мы с вами должны поступать по другому. Если дело долго не получается, то мы, не в даваясь в подробности, его оставляем на некоторое время. И, прося у Бога благословения, принимаемся за что-то другое. Потом можно вернуться к незаконченному делу, опять же испросив у Бога благословение. И если дело снова не спориться, видимо оно не принесет пользы ни вам, ни другим людям. И мы, с благодарностью к Богу за наше вразумление с чистым сердцем оставляем это. Ведь Бог хочет нашего спасения и всячески нам помогает в этом. Нам нужно только научиться принимать Его уроки и делать правильные выводы.

Вернуться к списку вопросов