| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.06.2011 10:18:33

Марина, Наб.Челны

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я причащаться? Мой муж ушел от меня, а мы с ним венчаны. Ему сказали, что он причащаться не может, пока мы не развенчаемся. Я тоже не могу? Я люблю его, хотела бы чтоб он вернулся... Но он не вернётся, он ушел к другой... И ещё: если он захочет со мной развенчаться, могу ли я отказать, или меня спрашивать не обязтельно, достаточно только его желания? Или я должна его отпустить?.......

Здравствуйте, Марина. 

1. Кто вам сказал, что вы не можете причащаться?  Этот вопрос серьезен, поэтому для принятия такого решения у священника (если конечно вам это сказал священник?) должны быть веские поводы. Так просто запретить причастие по этой причине нельзя.

2. Ваш муж ушел от вас и живет с другой женщиной. Это достаточная причина для того, чтобы не считать ваш брак существующим. И если его отношения уже официально зарегистрированы, то он может получить документ из епархиального управления без вашего участия.

3.   Отпустите своего, уже бывшего мужа, не держите его. Но молитесь за него. Без воли Божией ничего не делается и не всегда воля Божия совпадает с нашими планами и желаниями.

Вернуться к списку вопросов