| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.06.2011 16:38:56

Елена Набережные Челны

Здравствуйте! Я привезла из города Демре (древняя Мира) две освещенные иконы Николая Чудотворца и Герантисы. Иконы дорогие поэтому всего две, но очень хочется и родителей порадовать. Скажите какую икону лучше подарить родителям. Мама верующая, ходит в церковь. Я слышала икона Герантисы лучше всего женщинам, а икона Николая Чудотворца для всей семьи, особенно для детей. У меня самой один ребенок, надеюсь что и второй будет. И еще я хотела бы узнать молитву для чтения перед иконой святой Герантисы

Здравствуйте, Елена. 

Какую икону вы подарите родителям, решать вам. Каких-то предпочтений и специализаций икон не существуют, и имеет к христианству весьма отдаленное отношение.  Когда мы молимся перед иконами святых, мы просим молить Бога о нас. Молитва – это не какой-то заговор, после прочтения которого моментально перестанет болеть голова или сразу же появится долгожданный ребенок.  Лишь Господь знает, когда и что подать от своих богатых милостей и щедрот человеку. Господь является подателем просимого, а святых мы просим помолится вместе с нами, ведь молитва святого человека будет услышана быстрее.  

Какой-то особой молитвы для иконы Божией Матери «Геронтисса» не существует. Молитесь Богородице, тем более, что молитв к ней величайшее множество.

Но самое главное, надо помнить, что молитва никогда не бывает лишней. Она, по слову Иоанна Златоуста, «есть наша благоговейная беседа с Богом». Пусть и предстательством святых. Одним словом, беседуйте на здоровье.

Пресвятая Богородица и Николай чудотворец,  молите Бога о нас!

Вернуться к списку вопросов